Diseño de un banco de pruebas para examinar parámetros de performance efectivos de un motor de combustión interna de 40HP con sistema dual régimen variable Instituto de MCI - FIME - UNAC - Panta Olaya, Juan Eduardo (2015)
La presente investigación consiste en el diseño un banco de pruebas de instrucción experimental a condiciones de laboratorio, para la cátedra del análisis exclusivo de un Motor de Combustión Interna (MCI), a gasolina y GLP, como contrastar parámetros de performance efectivos como el Torque al freno (Par torsor), la Poteneia útil (al eje o al freno), eficiencia mecánica, presión media, eficiencia térmica, consumo horario de combustible (Flujo másico de combustible), consumo específico de combustible, eficiencia o rendimiento volumétrico, consumo horario de aire (Flujo másico de aire), coeficiente de exceso de aire, coeficiente de llenado; así como también, analizar la tendencia de sus curvas características externas, en función de la velocidad y carga a regímenes de operación variable.