Cuidado de enfermería en la atención inmediata del recién nacido del hospital Uldarico Rocca Fernández, Lima 2013 - 2015 - Villano Muñoz, Teodora Maximina (2017)
El ámbito profesional de Enfermería es muy amplio, pues no hay un límite en cuanto a su actuar profesional, pues siendo su esencia el CUIDADO, este realiza desde la concepción hasta la muerte del ser humano, tal como se encuentra estipulado en la Ley N° 27669, Ley del Trabajo del Enfermero del Perú, y así mismo en las normas que dictaminan y/o delimitan el trabajo de todos aquellos profesionales dedicados a brindar atención de salud a las personas en el marco de la atención del recién nacido la función de| personal de enfermería es mantener un menor riesgo en todas las actividades que realiza el conocimiento, manejo de equipo complejos y de los accesorios mecánicos forman parte de la atención del recién nacido. Algunas actividades o procedimiento resultan muy invasivo para los neonatos los cuales pueden favorecer el gasto de energía y comprometer su oxigenación, glucosa, peso y signos vitales. Una de las preocupaciones principales en el servicio de neonatología es conocer el grado de eficiencia durante la intervención, que diariamente realiza la enfermera con los neonatos.