Implementación del sistema de gestión de la calidad basado en la nora ISO 9001:2008 y la productividad en la empresa Máxima Internacional S.A ( Periodo 2013-2015) - Ynga Romero, Julio Adolfo (2019)
La presente investigación se ha realizado con el objetivo de determinar la relación entre la implementación del sistema de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001 y la productividad de la empresa Máxima Internacional S.A. (periodo 2013-2015). Al inicio de la implementación se realizó el diagnóstico inicial 15% de la empresa para conocer la situación en que se encuentra, tras un intenso plan de implementación de la norma ISO 9001:2008; se identificaron todos los procesos que conforman la empresa, los recursos necesarios, la documentación solicitada por la norma 9001:2008 y se establecieron los indicadores para su seguimiento y medición de los procesos con metas, plazos y frecuencia de medición. La investigación es de método Cuantitativa, diseño transeccional y correlacional. La muestra de estudios es 57 empleados a encuestar en la empresa, la recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos validados mediante juicio de cuatro expertos. . Finalmente se concluyó que la implementación de la norma ISO 9001:2008 y productividad existe correlación según los resultados mediante la correlación de Pearson: Existe una relación significativa entre la implementación y la productividad.