Los reparos tributarios y la gestión financiera en las empresas de transporte de carga - Alcántara Oyola, Roberto Fernando (2020)
La presente tesis de maestría tuvo por objeto determinar el efecto de los Reparos Tributarios en la Gestión de las Empresas de Transportes de Carga. La investigación fue aplicada, descriptiva y explicativa de diseño no experimental de corte transversal, correlacional – causal, cuya población y muestra es la empresa Transportes y Servicios Gamarra F. SRL. La información se obtuvo de los estados financieros de la empresa con RUC 20524751713, en estado activo según los registros de la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria – SUNAT. A efectos de poder llevar a cabo la recolección de datos, se utilizó las técnicas de la observación, el análisis documental, el análisis financiero y ratios a los que se les aplicó el análisis descriptivo y el análisis inferencial en los que se aplicó el Coeficiente de Pearson y la Regresión Lineal simple. La información procesada dio como resultado, un coeficiente de correlación de 0.394, un coeficiente de determinación de 15.5% y un nivel de significancia, igual a 0.512 mayor al p – valor de 0.05. Como conclusión se acepta Hipótesis Nula, esto es implica que, los Reparos Tributarios no desmejoran la Gestión Financiera de las Empresas de Transporte de Carga.