Calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción de pacientes politraumatizados atendidos en el servicio de emergencia, “Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena”- Ayacucho, 2023 - Quispe Pacheco, Raul Franklin (2023)
El objetivo de la investigación fue, determinar la relación entre la calidad del cuidado de Enfermería y la satisfacción de pacientes politraumatizados atendidos en el servicio de emergencia, Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena – Ayacucho 2023, respecto a los materiales y métodos, la investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional; la muestra estuvo constituida por 52 pacientes, los datos se obtuvieron a partir de los cuestionarios para identificar satisfacción del paciente y calidad del cuidado de enfermería. Con respecto a los resultados se identificó, el 48.1% (25) de los pacientes, refirieron que la calidad del cuidado de Enfermería fue regular y el 53.8% (28) se sienten satisfechos por la atención del profesional de Enfermería; se concluye que, existe asociación significativa (p<0.05) entre la satisfacción de los pacientes politraumatizados con la calidad del cuidado que brindan los profesionales de Enfermería en el servicio de emergencia, “Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena” Ayacucho, 2023.