“Control interno de inventarios y situación financiera en la empresa Esquivel Consultores S.A.“ - Ramirez Mallqui, Bettzy Marion (2017)
El presente trabajo de investigación titulado "El control interno de inventarios y Situación Financiera en la empresa Esquivel consultores S.A.", presenta un enfoque cuantitativo, tipo aplicativo, de nivel no experimental, longitudinal que abarca los arios 2014 al 2016. Su principal objetivo es determinar las implicancias del control interno de inventarios en la situación Financiera de la empresa Esquivel Consultores S.A. Entre los principales resultados obtenidos, quedó plenamente demostrado que a falta de control interno de inventarios de la empresa mencionada ocasionó pérdidas de mercaderías, que se vieron reflejados en sus resultados económicos, puesto que muestra un incremento inconsistente en el costo de venta, y los indicadores de rentabilidad y solvencia sean deficientes. También se observa que es necesario trabajar con un Manual de Organización de Funciones para el área de almacén, los cuales permitirán trabajar de una manera ordenada, secuencial y evitará las alteraciones en las salidas del Kardex sin tener diferencias entre los documentos físicos y del sistema como se observó en el presente trabajo. Finalmente se debe indicar que para minimizar estas deficiencias es necesario aplicar un control interno de inventados, los cuales proporcionan la Situación Financiera confiable de la empresa Esquivel Consultores S.A.