Rol de enfermería en fomentar la práctica adecuada sobre lactancia materna en niños menores de 6 meses en el establecimiento de salud I-4 Huancabamba. Piura, Agosto – Noviembre 2018 - Guerrero Bermeo, Maria Yovany (2020)
El presente trabajo académico titulado Rol de Enfermería en fomentar la práctica adecuada sobre lactancia materna en niños menores de 6 meses en el Establecimiento de Salud I – 4 Huancabamba- Piura; Agosto- Noviembre – 2018 con el objetivo de describir intervención de enfermería en práctica adecuada sobre lactancia materna en niños menores de 6 meses en el Establecimiento De Salud I-4 Huancabamba- Piura 2018. La Organización Mundial de la Salud, fomenta activamente la lactancia materna como la mejor fuente de nutrientes para los lactantes y niños pequeños, ya que es una forma ideal de aportarles los nutrientes necesarios para un crecimiento y desarrollo saludable. Se recomienda la lactancia exclusivamente materna durante los primeros 6 meses de vida. Después debe complementarse con otros alimentos hasta los dos años. El Ministerio de Salud en el marco de sus políticas sectoriales, promueve, protege y apoya a la lactancia materna, considerada como la primera y mejor práctica de alimentación y a la leche materna como la principal fuente de alimentación de las niñas y los niños hasta los veinticuatro 24 meses de vida.