Anticipos recibidos y el impuesto general a las ventas de la empresa Neusoft Medical Perú S.A.C - Fernandez Suxe, Deysi Magaly (2021)
La tesis titulada “Anticipos recibidos y el Impuesto General a las Ventas de la empresa Neusoft Medical Perú S.A.C.”, fue elaborada teniendo en cuenta las deficiencias de la empresa en cuanto al control de los anticipos recibidos y el tratamiento contable y tributario que se le brinda. Estos anticipos recibidos, en muchos casos no son facturados oportunamente, porque como bien dice la Ley de Comprobantes de Pago estos deben ser emitidos, inmediatamente después que se reciba el anticipo, por tanto, traen consigo muchos problemas a nivel tributario como la omisión mensual del IGV (Impuesto General a la Ventas). El tipo de investigación fue cuantitativo, de tipo descriptivo, nivel correlacional y explicativo, el diseño fue no experimental, asimismo las técnicas e instrumentos que usamos fueron las guías de observación y análisis documentario. A través de esta investigación, se buscó que la empresa Neusoft Medical Perú S.A.C, tenga un control adecuado de los anticipos recibidos en cuanto al nacimiento de la obligación tributaria para la emisión de los comprobantes de pago y la declaración y pago de IGV, evitando así futuras contingencias tributarias ante el ente regulador (SUNAT).