Intervención de enfermería para la aplicación de la escala Aldrete en pacientes post-anestesia en la unidad de recuperación del Hospital I Essalud Sullana Piura 2014- 2016 - Almanza Apaza, Miriam Fanny (2017)
La unidad de recuperación post anestésica es un área que debe ofrecer cuidados post anestésicos, recibe a los pacientes después de la anestesia y la cirugía. La enfermera de esta área debe brindar atención integral y continua monitoreando la condición y estado de salud del paciente durante su estadía. (1) La necesidad de un sistema practico y objetivo que permita evaluar la condición clínica de los pacientes al final de la anestesia y seguir su recuperación gradual hacia la conciencia, recuperación de la fuerza y determinar el momento en que deben ser dados de alta; ha sido satisfecha usando el Puntaje de recuperación Post anestésica por más de 24 años. Este ha demostrado ser efectivo, confiable y seguro en cientos de millones de pacientes evaluados con este método en los Estados Unidos y la mayoría de países Latinoamericanos. (2) La Escala de Aldrete evalúa cinco parámetros como son: actividad, respiración, circulación, conciencia, saturación de oxígeno. El presente informe de experiencia profesional titulado "Intervención de la Enfermera y la Aplicación de la Escala Aldrete en Pacientes Post anestesia en la Unidad de Recuperación del Hospital I Essalud Sullana 2014 - 2016", tiene como fin describir el uso de la escala Aldrete y su correcta aplicación en esta área. Asimismo contribuir en el mejor desarrollo del cuidado del paciente elevando de esta-manera la calidad de atención de la enfermera