Los gastos no deducibles y la rentabilidad de la empresa Datamine S.A. - Benites Zapata, Juan Jesus (2025)
La presente investigación titulada “Los gastos no deducibles y la rentabilidad de la empresa Datamine S.A.", cuya actividad económica está relacionado al rubro informático y el cual ofrece alternativas de optimización para los procesos de extracción minera en el Perú, tuvo como objetivo analizar los gastos no deducibles y su impacto en la rentabilidad de la empresa Datamine S.A. del periodo 2019 al 2023. Así mismo, mediante la aplicación del método de investigación hipotético-deductivo y a través del estudio de tipo descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte longitudinal, aplicando como técnica la observación y el análisis documental, se obtuvo como resultado la existencia de un alto nivel de impacto de la variable independiente respecto a la variable dependiente en base al cálculo del coeficiente de determinación; por lo cual se concluyó que los gastos no deducibles impactan en la rentabilidad de la empresa Datamine S.A. por los periodos 2019 al 2023.