“Presupuesto maestro y la rentabilidad en la empresa de seguridad ISEG PERÚ S.A.C., períodos 2016-2017” - Diestra Chávez, Myriam Nicida (2019)
La presente investigación se llevó a cabo en la empresa de seguridad ISEG PERÚ S.A.C. la cual cuenta con más de diez años de experiencia en el mercado brindando servicios de seguridad privada a nivel nacional, y en el que sus actividades se realizaron de manera empírica, basándose en los conocimientos adquiridos producto del desarrollo de sus actividades. Es así que, se busca comparar los resultados obtenidos tras la elaboración de un presupuesto maestro en contraste con la información ejecutada. Es de importancia para el crecimiento de la compañía proyectar sus actividades con el propósito de pronosticar los sucesos venideros y así poder contrarrestar los riesgos latentes que envuelvan a todas las áreas de la compañía, permitiendo a los interesados prever, con estrategias óptimas, resultados que impacten directamente en sus márgenes de rentabilidad período a período. La investigación ejecutada, según su naturaleza, es de tipo aplicada; con características cuantitativas y cuyo alcance es descriptiva-correlacional-explicativa; de diseño no experimental con corte longitudinal, analizando los períodos 2016 y 2017. El desarrollo de la investigación está distribuido en 6 segmentos con sus respectivas conclusiones, recomendaciones y anexos. La investigación permitió demostrar como el uso del presupuesto maestro influyó positivamente en la rentabilidad de la compañía en comparación con la información ejecutada, permitiendo así comprobar las hipótesis planteadas. Los resultados obtenidos posibilitan a los inversionistas y a la gerencia enrumbar a la compañía para el alcance de sus objetivos.