Factores que influyen en el cumplimiento de la lista de verificación de la cirugía segura de un hospital del Callao – 2023 - Albújar Zavaleta, Erika del Rosario (2023)
Objetivo: Determinar la influencia de los factores referidos al comportamiento en el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el personal de centro quirúrgico. Metodología: Cuantitativo, explicativo, hipotético y deductivo. Resultados: El 65% del personal de enfermería no cumple con el total de la aplicación de la lista de verificación de cirugía segura. donde se obtuvo que el 90.9% del personal de enfermería no cumple con los factores intrínsecos y solo el 9.1% si cumplieron, además se observa que 16 de los 18 ítems del instrumento aplicado cuentan con más del 50% de cumplimiento y el 66% del personal de enfermería no cumple con los factores extrínsecos y solo el 34% si cumplieron, además se observa que 8 de los 18 ítems cuentan con más del 50% de cumplimiento. Conclusiones: Se halló que se está trabajando a un nivel de confianza del 5%, con un valor de p= 0,004, por lo tanto, el nivel de significancia es menor de 0.5 lo cual confirma la influencia de esta relación. Existe relación del factor extrínseco en el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura, ya que se está trabajando a un nivel de confianza del 5%, con un valor de p= 0,006, por lo tanto, el nivel de significancia es menor de 0.05 lo cual confirma la influencia de esta relación.