“Proyecto especial de chavimochic operación de los sistemas hidroeléctricos“ - Espinoza Aránda, Máximo (2001)
El proyecto de irrigación e hidroenergético CHAVIMOCHIC, constituye un Proyecto de propósitos múltiples que utiliza las aguas del Rio Santa, el más caudaloso de la costa norte, para su desarrollo representando una de las mayores y completas obras de ingeniería hidráulica en construcción en el país, emprendida por el gobierno peruano a través de importantes inversiones para el desarrollo de sus etapas I y II; los objetivos principales de esta importante obra hidráulica (III etapa), están orientadas a la irrigación de una superficie 144385 ha en los valles de Chao Virú Moche y Chicama; la generación hidroeléctrica dc hasta 68 MW dc potencia instalada y el abastecimiento de agua potable e industrial para la Ciudad de Trujillo con un caudal permanente de 1000 1/seg.