“Nivel de conocimiento acerca del cuidado del recién nacido en madres adolescentes hospitalizadas en el servicio de gineco obstetricia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2017” - Agüero Chihuan, Karem Jhossy (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento acerca del cuidado del recién nacido en madres adolescentes hospitalizadas en el servicio de Gineco Obstetricia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2017. El estudio fue de tipo cuantitativo, método descriptivo y de corte transversal, se utilizó un muestreo no probabilístico, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. El análisis de datos se llevó a cabo bajo el programa llamado Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS) versión 19.0. La población de estudio estuvo conformada por 65 madres adolescentes hospitalizadas en el servicio de Gineco Obstetricia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Se obtuvo como resultado que de 56 (100%) madres adolescentes, 45 (80%) madres adolescentes presento un nivel de conocimiento alto, 11 (20%) madres adolescentes presento un nivel de conocimiento medio y por último el 0 (0 %) madres adolescentes presento un nivel de conocimiento bajo. Se llegó a la conclusión el mayor porcentaje de las madres adolescentes hospitalizadas en el servicio de Gineco obstétrica del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión poseen conocimiento alto acerca del cuidado del recién nacido.