Informe de experiencia profesional en el cuidado del adulto mayor en la consulta externa del Hospital Arzobispo Loayza 2013 - 2015 - Acosta Cornejo, Doris Meris (2016)
El presente "Informe de Experiencia Profesional en el cuidado del Adulto Mayor en la consulta externa del Hospital Arzobispo Loayza" 2013-2015; es la calidad de vida del adulto mayor que involucra a las personas que están en contacto con él, sea en un ambiente de servicio de salud; el personal debe de tener nociones de cómo tratar y cuidar a un adulto mayor. El cuidado es la acción de cuidar (preservar, guardar, conservar, asistir) El cuidado implica ser tratado como ser humano con calor humano dignidad, afecto, respeto por su persona y sus bienes y ejercer su libre expresión con sus limitaciones tener tolerancia y escuchar cuando se exprese en forma lenta o rápida En el transcurso de mi experiencia se ha evidenciado tres problemas: el desconocimiento que tiene el personal de enfermería en relación a los cuidados de los adultos mayor; el desconocimiento que tiene los familiares o cuidadores en relación al cuidado del adulto mayor y problemas administrativos. Se ha evidenciado la recurrencia de enfermedades que afecta al adulto mayor que son: Hipertensión Arterial, Trastorno de Refracción, Diabetes Mellitus Durante la experiencia se ha tomado en cuenta los modelos teóricos de enfermería de Virginia Henderson y Dorothea Orem. Se utilizó como método el proceso de enfermería (PAE).utilizando instrumentos de registro de enfermería, HC., manuales, proceso, estadísticas.