“Adecuación del dimensionamiento de una tolva semiroquera de 15mc y el montaje sobre un chasis volvo FMx440 6x4 o scania P420 6x4. empresa Rmb Sateci S.A.C“ - Manrique Moran, Leonardo (2017)
En este informe, tuvo como objetivo la adecuación dimensional de una tolva semiroquera de 15 m3 para camiones tipo volquete, buscando estandarizar una tolva en la cual pueda ser ensamblada sobre un camión de chasis Volvo o Scania, y sin afectar las condiciones del fabricante del camión (peso bruto limitado), simulando las cargas aplicables limitadas a escenarios estáticos. Los fundamentos teóricos para la realización de este informe se basó en la teoría de la mecánica de materiales, y para simular el efecto de la carga sobre la tolva semiroquera se basó en la teoría de empuje de tierras, para luego insertar los parámetros de entrada en un software de elementos finitos (Solid work). De igual manera para la realización de este informe se ha consultado a diseñadores y constructores de tolvas y bastidores para volquetes y revistas especializadas de ingeniería de equipos semipesados en la que los expertos opinan respecto a este tema. El método de cálculo se ha establecido a partir de todas estas fuentes y de otras bibliografías, y además de la propia experiencia del autor de este informe.