“Atención de enfermería en pacientes con hiperglicemia servicio de emergencia Hospital Dos de Mayo, 2015” - Gastelu Arroyo, Aydee Rosa (2017)
El presente trabajo estaré enfocado en la atención de pacientes con hiperglicemias que acuden en la mayoría de veces acompañándose de un familiar por presentar síntomas deshidratación, vómitos y trastorno del sensorio entre otros síntomas. Estos pacientes tienen mayor riesgo de presentar accidentes cerebro vascular o enfermedades cardiovasculares con secuelas reversibles e irreversibles. Importante tomar una muestra capilar con el glucometro para saber como ingresa el paciente diabético al servicio de emergencias y poder actuar al tratamiento medico ato.