“La influencia del tratamiento contable de las notas de crédito y su efecto en el pago de impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa distribuidora REPSAN S.A.C. durante el ejercicio 2015” - Hidalgo Gómez, Katherine Zorayda (2017)
El presente trabajo de investigación se basé en anal zar la influencia que tiene el tratamiento contable de las notas de crédito recibidas por la empresa Distribuidora REPSAN. SA.C. El método empleado en la investigación se basó en la observación de los reportes contables y financieros proporcionados, además las notas de crédito que fueron contrastadas con la teoría, lo que permitió demostrar que la empresa se perjudicó al realizar pagos en exceso de Impuesto a la Renta de Tercera Categoría, además de contingencias laborales que se originan al no incluir las comisiones dentro de la planilla de remuneraciones, como también la variación de la utilidad bruta, lo que conllevó a obtener reportes financieros distorsionados. Finalmente, se concluyó que el uso incebido de las notas de crédito afectó a la Iliquidez de la empresa, como también otros aspectos detallados en el párrafo anterior, por lo que se recomendó no continuar aceptando estas notas de crédito y cambiar de política con la empresa Nestlé Perú S.A. en lo que respecta a las comisiones a lcs vendedores de La Distribuidora.