Impacto del salario emocional en la motivación laboral de la empresa Soldamundo Importaciones S.A.C., Lima, 2024 - De la Cruz Lopez, Jorginho Dive (2024)
El objetivo principal del presente estudio, titulado “El impacto del salario emocional en la motivación laboral de la empresa Soldamundo Importaciones S.A.C., Lima, 2024”, es determinar el impacto del salario emocional en la motivación laboral de la empresa Soldamundo Importaciones S.A.C. La investigación es de tipo básica, explicativa, utilizando un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental de corte transversal y se tuvo una muestra censal de 42 colaboradores. Se utilizó dos cuestionarios estructurados: uno con 18 preguntas para evaluar el salario emocional y otro con 14 preguntas para evaluar la motivación laboral. Ambos cuestionarios fueron validados y cuentan con un alfa de Cronbach de 0,953, lo que significa que tienen una excelente fiabilidad en las mediciones. Los resultados muestran un valor R de 0,966 que indica una alta linealidad, un 93,33% de impacto del salario emocional en la motivación laboral, un nivel de significancia de 0,00 en la prueba ANOVA y un nivel de significancia de 0,00 en la prueba T-Student. Estos resultandos indica un impacto significativo entre la variable salario emocional hacia la variable motivación laboral. Además, se exploró el impacto de las diferentes dimensiones del salario emocional (ambiente, desarrollo, flexibilidad) en la motivación laboral, encontrando que cada una de las dimensiones de salario emocional tiene un impacto significativo en la motivación laboral.