Influencia de la asistencia técnica y capacitación en el uso de las tecnologías de información y comunicación para el mejoramiento de la productividad y competitividad empresarial de las MYPES de la región callao - Ruiz Nizama, Jose L. (2013)
El diseño y la capacitación de políticas para MYPES deben estar orientado a poner a disposición del sector, de una batería de instrumentos que dinamicen y atapulten el salto requerido para enfrentar los retos actuales y futuros. Ello daría un mejoramiento sustantivo de la competitividad empresarial, sobre la base entre otros de una mejor y mayor infraestructura, un acceso expedito a la información para la toma de decisiones, una mejor gestión del conocimiento disponible, garantías de acceso a la tecnología, estímulo a la innovación, la reforma administrativa y legal para la facilitación de tos negocios y el desarrollo del sector, así como mayores y mejores opciones que garanticen el acceso al crédito y a mercados.