La autopercepción y el apoyo familiar del adulto mayor con quimioterapia del Hospital Regional Docente de Enfermedades Neoplásicas-Huancayo 2016 - Jurado Ruiz, Norma Doris (2017)
El estudio titulado "la autopercepción y el apoyo familiar del adulto mayor con quimioterapia del Hospital Regional Docente de enfermedades Neoplásicas- Huancayo 2016" tuvo como objetivo general Establecer la relación que existe entre la autopercepción y el apoyo familiar del adulto mayor con quimioterapia del Hospital Regional Docente de Enfermedades Neoplásicas-Huancayo 2016. Diseño correlacional Material y método: Es el método descriptivo de corte trasversal que consiste en caracterizar la variable de estudio, de corte transversal ya que nos permite obtener información en un determinado tiempo y espacio. La población y muestra de estudio estuvo conformado un total de 70 pacientes entre varones y mujeres. que asistieron a la unidad de quimioterapia durante el mes de Noviembre Técnica e Instrumento: la técnica fue la encuesta y entrevista con el instrumento la escala Likert modificado con 38 enunciados para autopercepción y 13 enunciados para apoyo familiar, presentado en base a las preguntas del cuestionario WHOQOL-Bref de la OMS y el cuestionario multidimensional QLQ-C30 Resultado: Del 100% (70) de pacientes adultos mayores. EL 30% presenta favorablemente, en tanto el 42.9% medianamente y el 27.1% indican desfavorablemente Conclusiones: El mayor porcentaje de adultos mayores encuestados tienen una autopercepción medianamente favorable, seguida por un porcentaje significativo que tiene una autopercepción desfavorable