Generación distribuida mediante energías renovables como factor de sostenibilidad de las redes eléctricas de distribución - Rubiños Jiménez, Santiago Linder (2013)
La presente investigación, busca repasar de forma inmediata las nuevas tecnologías involucradas en la generación distribuida, investigando hasta que punto ellas pueden hacer de este un concepto atractivo para la industria eléctrica, las ventajas y desventajas de su utilización, la confiabilidad seguridad que otorga en el suministro y los posibles vacios referidos a marcos regulatorios y Iegislaciones vigentes que puedan surgir como un obstáculo para la promoción y utiiización eficiente de las mismas, buscando de esta manera la sostenibilidad de las redes de distribución eléctrica.