Gestión municipal y comunicación interna en la Municipalidad de Mala - Cañete, 2023 - Herrera Rojas, Briset Belén (2024)
La presente investigación titulada: gestión municipal y comunicación interna en la municipalidad de Mala Cañete, 2023”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre gestión municipal y comunicación interna en la municipalidad de Mala Cañete, 2023. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables gestión municipal y comunicación interna Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, descriptivo. La población 200 con una muestra de 132 administrativos de la municipalidad de Mala - Cañete. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa una correlación significativa muy alta de r= 0,954 entre gestión municipal y comunicación interna en la municipalidad de Mala - Cañete, 2023 en donde su significancia fue de sig=0,000 < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.