“Tiempo de respuesta del transporte interhospitalario en pacientes transferidos con prioridad I del servicio de emergencia del Hospital I Marino Molina Scippa Comas - 2014” - Moreno Quispe, Yuly Lucia (2015)
El sistema hospitalario, es un sistema complejo, donde intervienen varios profesionales y no profesionales para ofrecer el servicio de salud que genera el hospital. Dada esta complejidad, la División del Trabajo en este sistema, también resulta ser complejo. El referente más común de la División del Trabajo es observar los modos de producir los bienes o servicios que requiere la sociedad. Las necesidades sociales, el avance tecnológico, el tamaño de la demanda, etc., son determinantes para la permanencia de esta división. Smith proponía “una división técnica del trabajo a partir de la posibilidad de tomar como unidad a dividir los componentes elementales de los productos”. El presente informe de experiencia profesional titulado “Evaluación de las actividades del Cuidado de Enfermería en el Sistema Hospitalario - Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen”, tiene por finalidad describir como EsSalud mensura las actividades que realiza la profesional. Enfermera en los Cuidados que brinda a los pacientes hospitalizados en el periodo 2015 – 2017.