Conductas alimentarias y percepción de la imagen corporal en las adolescentes de 5° de secundaria de la I.E.E Teresa Gonzales de Fanning, Lima, 2017 - Monrroy Angeles, Brenda (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como Objetivo: Relacionar las conductas alimentarias y la percepción de la imagen corporal en las adolescentes de 5° de secundaria de la I.E.E Teresa Gonzales de Fanning, Lima- 2017. Metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, relacional, de corte transversal y prospectivo. Para la recolección de datos se aplicaron dos cuestionarios; el Eating Attitudes Test para determinar las conductas alimentarias y el Body Shape Questionnaire para identificar la percepción de la imagen corporal, a 111 adolescentes del sexo femenino del 5° grado de secundaria. Resultado: En cuanto a las conductas alimentarias, del 100% (111) de las adolescentes de 5° de secundaria de la I.E.E Teresa Gonzales de Fanning el 41,4% (46) presentan conductas alimentarias sin riesgo y el 58,6% (65) presentan conductas alimentarias de riesgo, siendo este el grupo predominante. Conclusión: Existe relación significativa entre las conductas alimentarias y la percepción de la imagen corporal en las adolescentes de 5° grado de secundaria.