Habilidades directivas y compromiso organizacional en la empresa Parqueos Unidos SAC Cañete, 2022 - Clemente Sucasaca, Maribel Melissa (2023)
La presente investigación titulada: Habilidades directivas y compromiso organizacional en la empresa en la empresa parqueos unidos SAC Cañete, 2022, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Habilidades gerenciales directivas y compromiso organizacional en la empresa en la empresa parqueos unidos SAC. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Habilidades directivas y compromiso organizacional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, descriptivo, correlacional causal, de corte transversal. La población integrada por 67 y muestra de 57 clientes de la empresa parqueos unidos SAC. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa una correlación significativa muy altamente de rs=, 849, sig= .000< 0,05 entre Habilidades directivas y compromiso organizacional, en donde su significancia fue de p < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis por lo que se infiere que: Las Habilidades directivas está correlacionada muy altamente con el compromiso organizacional en la empresa parqueos unidos SAC Cañete, 2023.