“Tratamiento de agua residual de la industria agro exportadora de palta hass en el caserio de palpa-Huaral, mediante tecnología de lodos activados” - Herrera Buitron, Renzo Manuel (2017)
En esta investigación se da a conocer el tratamiento de agua residual de la industria agro exportadora de palta Hass en el caserlo de Palpa-Huaral, mediante tecnología de lodos activados. El tipo de agua usada fue de regadío de la producción de palta Hass, enfocándose en las propiedades físico-químicas y microbiológicas que presenta ésta agua residual, por lo que usando la tecnología de lodos activados, se pretende mejorar las propiedades de dicha agua para un uso posterior así como también construir reservorios, ya que como sabemos algunas partes del norte peruano sufren de sequias por lo que mediante la aplicación de dicha tecnología se reduciré esta crisis y ayudaré a la población que vive principalmente de esta actividad Los resultados de la investigación nos da un porcentaje de remoción de contaminantes como el DB05, DQO del agua tratada en un 57%, 59% respectivamente, cuyos valores obtenidos están por debajo de los Valores Máximos Admisibles.