Remuneración económica y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Tawa Consulting S.A.C – 2023 - Espinoza Huincho, Gianella (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal el determinar como la remuneración económica influye en el desempeño de los trabajadores de Tawa Consulting S.A.C., cuya metodología fue de tipo de investigación básica, de tipo transversal y correlacional, no experimental, de método descriptivo; con una población de 110 trabajadores y con muestra de 86 trabajadores. La remuneración económica como variable, nos habla sobre el pago realizado a os trabajadores a cambio de sus servicios, como también, el desempeño laboral como variable nos comenta que es el proceso donde se reconoce el rendimiento a través de evaluaciones donde los indicadores reflejarán los resultados buenos o malos de los trabajadores. Para medir la fiabilidad se usó en la investigación, se usó la prueba de Alfa de Cronbach, donde se recopiló información para ser procesada en programa estadístico SPSS. Los resultados obtenidos nos indican que sí existe influencia entre ambas variables, para probar la hipótesis, se realizó la validación de datos con la prueba de Alfa de Cronbach, y de prueba estadística la correlación Rho de Spearman que tuvo como resultado un 0.650, deduciendo el rechazo de la hipótesis nula.