“Estrategias de enfermería para la inclusión del familiar en el cuidado de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de la clínica San Gabriel 2016.“ - Espinoza Sánchez, Zarelly Edith (2018)
Este informe titulado "Estrategias para la inclusión del familiar en el cuidado de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de la Clínica San Gabriel 2013-2017", tiene por finalidad el permitir al familiar de los pacientes el conocer del cuidado que se les debe brindar y participar activamente de dicho cuidado a fin de brindarle una calidad de vida y confort durante su episodio de enfermedad. El personal de enfermería debe contribuir a que el familiar tenga los conocimientos necesarios para poder identificar oportunamente los problemas que puedan suscitarse a causa del tratamiento que el paciente debe recibir, lo cual es un paso muy importante para prevenir y poder disminuir estos casos, obteniendo mejores resultados brindar a sus pacientes una buena calidad de vida.