Modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánicas - Caso: ESMETAL SAC - Berrospi Garay, Liz Carina (2019)
La presente investigación tuvo como propósito elaborar un modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánica a partir del desarrollo del caso ESMETAL - Planta Lurín. Para lograr con el objetivo de la investigación se realizaron métodos de técnicas grupales, método Delphi, encuestas anónimas para marcar con escala de Likert, con ello se elaboró el análisis FORD y luego se realizó una auditoría de potencial humano para poder identificar la disponibilidad de los recursos.