“Estructura de los ingresos del gobierno central del Perú 1998-2015“ - Pescorán Barrantes, Gladys Regina (2017)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la estructura de los ingresos del Gobierno Central del Perú, durante el periodo 1998-2015. Con ese propósito se reunió un conjunto de antecedentes y se elaboró el marco teórico necesario, para orientar la recopilaciórv de- los datos correspondientes. De acuerdo con el objetivo de la investigación, el presente estudio reúne las condiciones suficientes para ser calificado como una investigación descriptiva, porque para su desarrollo, hemos determinado la forma como han evolucionado y como han estado estructurados los ingresos del Gobierno Central. Hemos hecho lo propio con el endeudamiento público, externo e interno, que ha sido recurrente para financiar el Presupuesto General de la República. El diseño de la investigación es no experimental longitudinal porque de lo que se trató, fue de reunir datos sobre la realidad, a lo largo de un conjunto de años, tal como ocurrieron para luego analizarlos de acuerdo con el objetivo de la investigación. Los datos fueron procesados para responder a los objetivos, general y específicos, planeados y probar las hipótesis da trabajo propuestas.