Cuidados de enfermería en pre y post operatorio de Histerectomía en el servicio de Gineco Obstetricia del hospital de apoyo 1112 - Sullana 2014 - 2016 - Olaya Talledo, Noemí Martina (2017)
El presente informe de experiencia laboral profesional titulado: CUIDADOS DE ENFERMERIA EN PRE Y POST OPERATORIO DE HISTERECTOMIA EN EL SERVICIO DE GINECOOBSTETRICIA DEL HOSPITAL DE APOYO 11/2 — SULLANA, tiene la finalidad de describir loscuidados de enfermería en pre y post operatorio de histerectomía en el servicio de ginecoobstetricia, aplicando el proceso de enfermeria basado en la teoría de Jean Watson desde una visión de cuidado humanizado, este trabajo he creído conveniente hacerlo porque a lo largo de experiencia que tengo he observado que las pacientes histerectomizadas al final de la cirugía presentan sentimientos encontrados por el temor a que repercuta en su vida sexual, entonces es importante que en los cuidados de enfermería preoperatorios se brinde una consejería personalizada para despejar sus temores y continúen con una calidad de vida optima, beneficiando con esto a la población femeninaque acude por este problema de salud al Hospital de Apoyo 11/2 — Sullana. El presente informe está estructurado de la siguiente manera consta VII capítulos los cuales se detallan a continuación: El capítulo I: Planeamiento del Problema, que tiene consigo: la descripción de la situación problemática, el objetivo de estudio y la justificación. En el Capítulo II: tenemos el Marco teórico en donde se enuncian los antecedentes del estudio, el marco conceptual y se definen los términos más importantes Capitulo III: narra la Experiencia Laboral Capitulo IV: a través de los cuadros y gráficos se presentan los Resultados, Capítulo V: tiene las Conclusiones, Capítulo VI: Recomendaciones, Capitulo VII: Referenciales y contiene su apartado de anexos.