“Conocimiento sobre proceso operatorio y su relación con el nivel de ansiedad del paciente quirúrgico en el Hospital Felix Mayorca Soto Tarma, 2018” - Gomez Olazabal, Cinthya Estefani (2018)
El presente estudio de investigación titulado “Conocimiento sobre proceso operatorio y su relación con el nivel de ansiedad del paciente quirúrgico en el Hospítal Felix Mayorca Soto Tarma, 2018” tuvo, como objetivo general, Determinar el nivel de conocimiento sobre proceso operatorio y su relacién en el nivel de - ansiedad del paciente quirurgico en el hospital Felix Mayorca Soto, Tarma 2018. Material y método. Estudio de tipo básico de corte transversal, de diseño descriptivo correlacional, tuvo como población a 90 pacientes quirúrgicos del hospital Félix Mayorca Soto; tomando como nuestra a 73 pacientes de la población, se utilizó la Escala de Valoración de la Ansiedad de Spielberger y una lista de chequeo sobre el conocimiento del procesa operatorio, la técnica empleada fue la entrevista; el análisis estadístico se dio mediante el programa SPSV23.