“Impuesto a la producción y consumo, y la recaudación tributaria en el Perú, año 2010-2014” - Borjas Sicha, Juan Joel (2016)
La investigación presenté como objetivo general; analizar la incidencia del impuesto a la producción y consumo en la recaudación tributaria del Perú. Años 2010-2014 Con la información estadística de las variables; sobre los datos relacionados a las recaudaciones del impuesto a la producción y consumo; y la recaudación tributaria del gobierno central. Se calculó |os coeficientes de correlación y de determinación que presentan las variables sujetos de análisis. Luego, se ha realizado el análisis de los resultados de las estimaciones que presentan los indicadores de las variables y las pruebas de hipótesis correspondientes que nos han permitido redactar nuestras conclusiones y recomendaciones: Los resultados de la investigación, han mostrado a través de la evidencia estadística, que en el Perú; durante el periodo 2010 - 2014, la recaudación de la Producción y Consumo como la Recaudación Tributaria tuvieron una tendencia creciente. Mostrando coeficiente de regresión significativos, lo que nos llevé a demostrar nuestra hipótesis principal.