La morosidad por préstamos en las Cajas de Ahorro y Créditos de San Juan Lurigancho - Ataucusi Ayala, Nataly (2015)
Las Cajas de Ahorro y Créditos son instituciones Microfinancieras (IMF), quienes representan una importante fuente de financiamiento para las MYPES y personas con capacidad de pago, porque a pesar de que intermedian un monto menor atienden a un mayor número de clientes, sus colocaciones han mostrado un gran dinamismo, menores plazos de tramitación y mayores facilidades de pago. Nuestro objetivo fue determinar el impacto morosidad por la falta de cumplimiento de los objetivos estratégicos de las Cajas de Ahorro y Crédito de San Juan de Lurigancho, y los resultados contribuyen con plantear ciertos mecanismos de evaluación y aportan recomendaciones con la finalidad de que las Cajas de Ahorro y Crédito puedan mitigar su riesgo de morosidad.