Las inversiones sujetas al control interno de inventarios y la rentabilidad de la empresa comercial en accesorios de celular francisco &Cristóbal asociados S.A.C. - Ayala Gallardo, Missu Yasumi (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Las inversiones sujetas al control interno de inventarios y la rentabilidad de la empresa comercial en accesorios de celular francisco &Cristóbal asociados S.A.C. parte de la problemática sobre las empresas que buscan invertir en sistemas que ayuden a incrementar su rentabilidad, dicho sistema en la presente investigación está reflejada en el control interno de inventarios que presenta un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, aplicada, no experimental y transversal que comprende los años 2012 al 2015, dentro de su principal objetivo es determinar si las inversiones sujetas al control interno de inventarios optimizan significativamente la realidad de la empresa. Dentro de la investigación, en el análisis de los indicadores financieros sorprendió el incremento significativo en la Rentabilidad Económica (ROA) de la empresa del año 2015 en comparación a los años anteriores, la misma que debería ser tomada en cuenta en futuras investigaciones.