Gestion contable y financiera de la empresa industrial Bericap Perú S.A. - Olivares Cadillo, Robert Alexander (2024)
El entorno industrial es un pilar fundamental de la economía, donde la eficiencia y la innovación son esenciales para el éxito. En este contexto, mi experiencia en la empresa Bericap Peru S.A. me ha permitido comprender los procesos y desafíos que enfrenta el sector. A lo largo de mi tiempo en la empresa, he podido involucrarme en diversas actividades desde el ingreso de facturas en el sistema hasta la elaboración de flujo de caja lo que me ha brindado una visión integral de la operatividad diaria, semanal, mensual y anual. Cuando inicie mi trabajo en el año 2013 en la empresa Bericap Peru S.A, los procesos no eran muy flexibles, el flujo de caja de la compañía no era razonable y el dinero al cierre de mes no eran consistentes a lo que se venía reportando semana tras semana. El sistema contable que se manejaba no reportaba los registros de compras y ventas para la declaración mensual y a los responsables les tomaba mucho tiempo su elaboración que lo hacían de manera manual, así como. la gestión de pagos a proveedores era de forma manual. Este trabajo tiene como objetivo mostrar mi experiencia y aporte de mis habilidades adquiridas como ex alumno de la universidad nacional del Callao. La gestión contable y financiera de la empresa Berica Peru S.A, me ayudó a conocer, agilizar y fomentar mejoras en el proceso para obtener la información más razonable y a tiempo, dándome un abanico de oportunidades para desarrollarme en el análisis, toma de decisiones y estandarizar procesos desempeñando en forma oportunidad mis funciones y adquiriendo siempre desafíos para ser un profesional competitivo en el mercado laboral en un mundo de constante evolución.