“Intervención de enfermería en el paciente postoperado de reconstrucción de mama con colgajo tram en el servicio de cirugía plástica reconstructiva del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2013 - 2015” - Pérez León, Luisa Celinda (2017)
La reconstruccién de mama con colgajo TRAM es un procedimiento alternativo que consiste en remover el tejido (piel, musculo, vasos sanguineos) de la parte baja del abdomen y transferirlo debajo de la piel al sitio de| seno a reconstruir. Esta cirugia esta intimamente Iigada a la cirugia oncolégica de mama. El presente informe de experiencia profesional titulado “Intervencion de enfermeria en el paciente postoperado de reconstruccion de mama con colgajo tram en el servicio de clrugia plast|ca reconstructiva del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2013 - 2015” tiene por finalidad describir las intervenciones de enfermería en los pacientes post-operados de reconstrucción de mama con colgajo TRAM. A la vez de cautelar el impacto psicológico que pueda generar en el paciente sobre su nueva imagen promoviendo un estado de bienestar revirtiendo secuelas psicologías y emocionales asociadas a la mastectomia.