La gestión de cuentas por cobrar y la liquidez en tiempos de Covid-19 en la empresa Guticelli S.C.R.L. - Ponce Ciriaco, Jorge Cipriano (2023)
La empresa Guticelli S.C.R.L., ha presentado problemas de liquidez, debido a la falta de cobro oportuno por parte de sus clientes y generando problemas de cumplimiento con las deudas. La presente investigación tuvo objetivo general determinar cómo la gestión de cuentas por cobrar afecta en la liquidez en tiempo de Covid-19 en la empresa Guticelli S.C.R.L. La metodología fue de método hipotético – deductivo y de diseño no experimental. La técnica usada fue el análisis documental, debido a ello la muestra estuvo conformada por el estado de situación financiera y el estado de resultados de los años 2017 al 2021 de la empresa Guticelli S.C.R.L. Se obtuvo mediante los resultados, un valor en la prueba T-Student de 8,522 para la variable gestión de cuentas por cobrar y 6,378 para la variable liquidez; asimismo, la significancia bilateral fue menor al 0.05. De manera que la empresa Guticelli S.C.R.L., ha demostrado una debilidad en el manejo de sus cuentas por cobrar, retrasando el cumplimiento de sus obligaciones de corto plazo y obligando a la empresa a buscar préstamos de terceros para pagar estas deudas. Concluyéndose que la gestión de cuentas por cobrar afecta la liquidez de la empresa Guticelli S.C.R.L.