La adopción de la NIIF 15 y los estados financieros en el sector servicios contables: Caso Investa Partners Consulting SAC - Ccaccya Elliott, Alicia Guadalupe (2022)
En nuestro país las empresas siguen en un proceso de constante cambio para adaptarse a las Normas Internaciones de Información Financiera (NIIF), las cuales permiten a las compañías presentar los Estados Financieros razonablemente optimizando sus resultados. El presente trabajo tiene como objetivo principal el de determinar si la adopción de la NIIF 15 mejora el reconocimiento de ingresos de Actividades Ordinarias Procedentes de Contratos con Clientes en los Estados Financieros de la empresa Investa Partners Consulting S.A.C. y así también identificar y presentar una contabilidad más detallada, que permita tomar decisiones a la empresa. En esta investigación se consideró como hipótesis general que la adopción de la NIIF 15 mejora el reconocimiento de ingresos de Actividades Ordinarias Procedentes de Contratos con Clientes en los Estados Financieros de la empresa. Se puede concluir que la Adopción de la NIIF 15, mejora la presentación de los Estados Financieros de la empresa debido a que se sinceran el reconocimiento de ingresos por contratos con clientes, se mejora el reconocimiento de cuentas por cobrar generando variaciones en los ratios de liquidez de la entidad, mostrando la realidad financiera de la empresa.