Informe de experiencia laboral profesional en el servicio de centro quirúrgico pediátrico del Instituto Nacional de Salud del Niño, San Borja 2014 - 2016 - Ramon Valverde, Judith Nelly (2017)
El presente informe denominado "INFORME DE EXPERIENCIA LABORAL PROFESIONAL EN EL SERVICIO DE CENTRO QUIRURGICO PEDIATRICO DEL INSTITUTO NACIONAL DE SALUD DEL NIÑO, SAN BORJA 2014— 2016", se realiza con la finalidad de dar a conocer el rol que cumple el Profesional de Enfermería en la Atención Integral al paciente pediátrico en Centro Quirúrgico del Instituto Nacional De Salud Del Niño De san Borja. La participación de la enfermera con capacidad profesional, habilidad técnica, sentido ético y humano durante el proceso quirúrgico (antes, durante y después), contribuye a que este sea para el paciente pediátrico, seguro, confortable y llevadero. Teniendo en cuenta que el Instituto de salud del niño san Borja es una nueva sede que inicio sus atenciones en el 2013; se tuvo que trabajar en la realización de nuevos formatos de atención para el paciente pediátrico, en la problemática del servicio como el déficit de recursos humanos, la falta de insumos para la realización de las cirugías, el retraso del paciente en acudir a centro quirúrgico para su atención oportuna. El método que se utilizo fue de tipo descriptivo, retrospectivo, la cual describe a la institución y sus problemas encontrados en el área de trabajo y mi experiencia profesional como enfermera asistencial, basándose en la observación de hechos que acontecen la realidad.