“Intervención de enfermeria en la suplementación de multimicronutrientes en niños menores de 2 años en el centro de salud Manco Capac Cusco 2015-2017” - Sayago Rodas, Digna (2018)
La Organización Mundial de la Salud (OMS 2004), señala que la anemia por deficiencia de hierro es uno de los problemas nutricionales de mayor magnitud en el mundo. A pesar de conocer tanto sobre su etiologia y como enfrentarla es uno de los problemas nutricionales menos controlados de serias consecuencias en la salud presente y futura del Niño en diferentes áreas: inmunolégico, intestinal, conducta, termogénesis, físico, metabolismo y a nivel del sistema nervioso donde el daño es permanente. Sabemos que actualmente la población peruana presenta graves problemas de salud relacionados a la nutrición especialmente en la población menor de 3 anos, siendo uno de ellos los altos niveles de prevalencia de la anemia.