Planeamiento estratégico para la constitución y establecimiento de una empresa de consultoría en Ingeniería Eléctrica - Astuvilca Huayta, Carlos Juan (2013)
En la actualidad internacional existe una mayor percepción del elevado prestigio técnico y social de la actividad de consultoría en ingeniería, y es que , en el ejercicio de su profesión, un consultor, al que se le suele llamar freelance, debe actuar en el legítimo interés de su cliente, es decir, debe prestar sus deberes con completa fidelidad y conducirse a sí mismo en una manera tal que atienda fielmente a los mejores intereses de la sociedad y mantener el crédito y la reputación de la profesión. En razón de ello un asesoramiento, criterio o decisión profesional de un consultor no debe verse en modo alguno influenciado por conexión con otra persona u organización. En el Perú, las actividades de consultoría en ingeniera está en proceso de desarrollo y muchas veces las empresas de servicios del Perú suelen realizar servicios de consultoría, pero, no como actividad principal sino como parte de la prestación del servicio prestado. En razón de lo acabado de señalar, y con la finalidad de optar el título de ingeniero electricista, se decidió realizar la investigación intitulada ¨Planeamiento Estratégico para la constitución y Establecimiento de una Empresa de Consultoría en Ingeniería Eléctrica¨, para tal efecto se desarrolló un plan estratégico a la consecución de tal cometido.