Nivel de satisfacción del usuario y calidad del cuidado en enfermería en el servicio de emergencia del hospital Regional de Huacho 2021 - Cavero Sipán, Rosita del Pilar (2022)
El presente trabajo de tuvo por Objetivo determinar el nivel de satisfacción y la calidad del cuidado de enfermería en pacientes del servicio de emergencia del Hospital General Huacho – 2021. Siendo la metodología un estudio de tipo hipotético deductivo, el diseño de investigación no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 pacientes del servicio de emergencia del Hospital General de Huacho, a quienes se le aplicó un cuestionario para medir las variables de estudio debidamente validado y con una alta confiabilidad. Los resultados mostraron que predomina un nivel de satisfacción alto (55%) y un nivel alto de cuidados de enfermería (20%). Al aplicar Rho de Spearman encontramos que el coeficiente de correlación de Spearman ( = -0,388) indica que existe correlación negativa alta entre la variable satisfacción y la variable calidad del cuidado de enfermería, además el valor de significación calculado (P=0.013) <0.05 evidencia que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto, se establece que: Existe relación directa entre la calidad del cuidado de enfermería y el nivel de satisfacción del usuario atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Huacho 2021. Concluyendo que, a mayor nivel de cuidados de enfermería, mayor será el nivel de satisfacción