Informe de experiencia profesional del servicio del consultorio de enfermería en control de crecimiento y desarrollo del área de estimulación Temprana en el puesto de salud Llamocctachi Red de Salud Angaraes Microred Secclla Núcleo Julcamarca, Ayacucho 2012 - 2016. - Quicaño Arone, Dora Elizabeth (2016)
La enfermería abarca los cuidados, autónomos y en colaboración, que se prestan a las personas de todas las edades, familias, grupos y comunidades, enfermos o sanos, en todos los contextos, e incluye la promoción de la salud, la prevención de la enfermedad, y los cuidados de los enfermos, discapacitados, y personas moribundas. Funciones esenciales de la enfermería son la defensa, el fomento de un entorno seguro, la investigación, la participación en la política de salud y en la gestión de los pacientes.