Inversión pública en educación superior y su efecto en el crecimiento económico en el Perú, periodo 2015-2022 - Solano Gonzales, Alexandra Rosmery (2024)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar la inversión pública en educación superior y su efecto en el crecimiento económico en el Perú, durante el periodo 2015-2022. La metodología aplicada fue Descriptiva – Correlacional, Técnica Estadística, Modelo Econométrico con datos de panel (Modelo de Efectos Fijos - Aleatorios). Como población se tuvo a la Inversión pública en educación superior y el crecimiento económico del Perú y como muestra a la Inversión Pública en educación superior universitaria en el periodo 2015-2022. Los resultados indicaron una significancia estadística (Prob>chi2 < 5%), que refuerza la validez de la relación identificada, indicando que la variabilidad en la inversión en educación superior es un factor significativo para explicar las variaciones en el crecimiento económico. En conclusión, la investigación respalda la relevancia de la inversión pública en educación superior como impulsora del crecimiento económico en el Perú.