Implementación de la sesión de masaje infantil en niños y niñas menores de 3 meses de edad del Hospital Uldarico Rocca Fernández - Morales Aquino, Rocio del Pilar (2017)
El presente informe de experiencia profesional se ha desarrollado en base al trabajo de la implementación de la sesión de masaje infantil esta dirigido a los niños y niñas menores de 3 meses de edad que se atiende en el consultorio de Crecimiento y desarrollo del Hospital Uldarico Rocca Fernández de Villa Salvador para dar a conocer la actividad de la enfermera en la realización del masaje infantil y sus implicancias en el fortalecimiento de los vínculos afectivos y los múltiples beneficios para el niño , lo que esta documentado con investigaciones y datos estadísticos que evidencia, cómo a lo largo de este tiempo se ha ido aumentando el interés de los padres de aprender y realizar este contacto nutritivo con sus bebes., incentivando la participación activa de la familia . Está estructurado en los siguientes pasos: El Planteamiento del Problema; que incluye la descripción de la situación problemática, los objetivos y la justificación. El Marco Teórico; que incluye los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos. La Experiencia Profesional; que incluye la recolección de datos, experiencia profesional y los procesos realizados en el tema del informe. Los resultados. Conclusiones. Recomendaciones. Referencias y por último los anexos.