“La morosidad y la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de San Miguel periodo 2011- 2015.” - Hummel Agustini, Johane Katherine (2016)
En la presente investigación se determinó como problema general identificar qué manera la morosidad incide en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de San Miguel periodo 2011-2015, resultando como variable independiente la morosidad y como variable dependiente la recaudación del impuesto predial. Se tuvo como objetivo identificar la incidencia de la morosidad en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de San Miguel periodo 2011-2015. Se asumió como hipótesis que la morosidad incide negativamente en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de San Miguel periodo 2011-2015. En la presente investigación se observé que la morosidad incide negativamente en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad de San Miguel, sin embargo en los años 2014 y 2015 la morosidad disminuyó en comparación a los anteriores estudios, debido a la implementación de nuevas herramientas, con el fin de poder aumentar la recaudación de| impuesto predial.