Consideraciones técnicas de implementación para optimizar proyectos de instalación eléctrica en edificaciones, Callao 2022 - Santos Mejía, Cesar Augusto (2023)
El proyecto de investigación tuvo como finalidad el poder evaluar las consideraciones técnicas de implementación en proyectos de instalación eléctrica para poder optimizar proyectos en edificaciones garantizando la calidad de servicio y eficiencia energética. El siguiente estudio, trata de un estudio descriptivo por lo que se utilizó el tipo de investigación descriptivo, con un método cualitativo. Las variables de estudio fueron la optimización del proyecto y las consideraciones técnicas empleadas. El instrumento empleado en el presente proyecto de investigación, fueron las fichas técnicas y el cuestionario, el cual estuvo conformado por preguntas referente a la frecuencia empleada por operarios técnicos en instalaciones eléctricas y factores económicos que brindarían información sobre costos y calidad de servicio, según el producto usado. Los resultados fueron obtenidos a través de tablas comparativas porcentuales, lo que brindó la información necesaria para lograr los objetivos planteados. Para finalizar se concluyó que componentes son los usados con mayor frecuencia, como también los que, a pesar del costo del producto, son los más recomendados por los operarios por su calidad y eficacia en las edificaciones.