“Atractores globales para una clase de ecuación viscoelástica con memoria y densidad no lineal” - Seminario Huertas, Paulo Nicanor (2019)
En este trabajo se estudia una clase de ecuaciones de ondas definida en un dominio acotado de R3, con condición de frontera de Dirichlet y parámetros Dichas ecuaciones modelan problemas de viscoelasticidad no lineal y han sido estudiados por diversos autores a lo largo de los años. Respecto a la existencia, unicidad y dependencia continua en relación con los datos iniciales se seguirá la metodología presentada por Conti et al. [15]. Uno de los resultados importantes en la presente investigación es la prueba de la existencia de un atractor global para el sistema dinámico asociado al problema, el cual sera caracterizado por las variedades inestables del conjunto de puntos estacionarios de la ecuación (0.1). Con este fin, se seguirá los trabajos de Conti et al. [17] y Araujo et al. [2].